Ha muito tempo, vinha observando maneiras de deixar meu cabelo macio e com brilho ai uma amiga minha, assim como eu, viciada em cabelos, me recomendou esta receita.
Enfim é aquela corrente infinita, pesquisa aqui, procura ali... lê num blog aqui observa no blog acolá etc....a resposta final era sempre a mesa: A receita é ótima! Então porquê não? e ela como toda cobaia, assim como eu, de produtos para cabelos resolveu testar, amou e me recomendou.....Eu, claro como todo ser humano achei inicialmente a receita estranha afinal passar gelatina no cabelo?! Gente, alôo será que isso dá resultado?! Mas como toda boa brasileira não desisti e resolvi testar, afinal de contas se não desse certo vamos levantar o lado positivo: o cabelo ia ficar cheiroso.....gente como gelatina cheira bem......bom sem contar que colágeno faz bem pra pele, e vamos combinar o cabelo come!
Ingredientes:
1 colher de maizena
150 ml de água
1 saquinho de gelatina de uva
2 colheres de qualquer creme de hidratação para o cabelo (ou mais, dependendo do comprimento do cabelo)
1 colher de azeite de oliva
Preparo:
Levar ao fogo a água e a maizena, mexer até que vire uma pasta transparente, cuidado para não empelotar, após ficar consistente (cuidado para não endurecer muito) despejar esta pasta em um pote e em seguida com o creme ainda quente misturar a gelatina bem até ficar uniforme, acrescentar por fim o creme de hidratação e o azeite de oliva.
Modo de usar:
Lavar o cabelo bem, melhor se for com xampoo antiresíduos, tirar o excesso de água, separar o cabelo por mexas e aplicar a mistura ainda morna nos cabelos massageando bem cada mexa do cabelo. LEMBRE-SE A MASSAGEM FAZ TODA A DIFERENÇA! Recomendamos que se conte até 60 em cada mexa. Enrolar o cabelo em touca de alumínio, touca térmica ou toalha quente por mais ou menos 30 minutos. Por fim enxaguar bem, tirando todos os resíduos e pronto.....seque da melhor forma que você quiser.
Bom antes que você pergunte eis um resumo básico da gororoba que você usou nos cabelos:
A gelatina tem colágeno que é uma proteína muito importante para o nosso corpo e também ao cabelo pois dá elasticidade, força e reconstrói a integridade do fio capilar...Recomenda-se a gelatina de uva , pois é a uva que dá o brilho ao cabelo além da fruta ser rica em polifenóis, ativo que comprovadamente acelera a regeneração celular e tem propriedades antioxidantes. Se a gelatina mantém essa característica? Sinceramente não sei, mas que o cabelo vira um refletor de tanto que brilha isso com certeza vira! E por fim o azeite que é um óleo maravilhoso que deixa o cabelo macio e bastante hidratado.
Bom é isso eu amei essa receita, faço pelo menos 2 vezes no mês.....eu tenho mania de intercalar hidratações e esta definitivamente é uma que não deixo de fazer.....Espero que tenham gostado.....até a próxima!
Boa noite. Será que no lugar do azeite posso usar o óleo de semente de uva?
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